A hipertensão arterial, popularmente chamada de pressão
alta, atinge milhões de pessoas no mundo inteiro. O pior é que, apesar de ser
um problema sério, muitas dessas pessoas não sabem que são hipertensas e só
descobrem o mal quando têm alguma crise grave. Quando o coração se contrai, a
pressão nas artérias é a sistólica; quando ele se dilata, é a diastólica.
Ao medirmos a pressão, temos sempre dois valores: 120 por 80
(ou 12 por 8), por exemplo. Isso significa que a sistólica está em 120mm
de mercúrio e a diastólica está em 80mm de mercúrio, ou seja, o coração
contraído a 120mm e distendido em 80mm. Quando a sistólica fica acima de 120,
em 130 ou 140, por exemplo, significa que há alteração e ela já pode ser
considerada alta.
No caso da diastólica, entre 85 e 90, ela já é classificada
como alta. Quando ocorre essa alteração, é preciso ir a um médico para
investigar as causas dela. A natureza – com seu imenso poder de cura – oferecem
boas opções de tratamentos para quem tem hipertensão arterial. Eles podem até
substituir os medicamentos prescritos pelos médicos, mas isso tem de ser feito
sob o acompanhamento do profissional. Vamos agora publicar cinco receitas
caseiras que são aprovadas pelo uso popular e, algumas delas, até por pesquisas
científicas.
SUCO DE BETERRABA
Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a
pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças
cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os cientistas concluíram que
o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito
benéfico. Receita de suco de beterraba com maçã e laranja: 1
beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração 1 maçã cortada em
fatia pelo mesmo motivo 200 mL de suco de laranja Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Coe e sirva imediatamente. Você pode consumir
esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã. No fim da tarde, se
possível, lá pelas 17 horas, você pode preparar e tomar mais um dose de
reforço.
SUCO DE MELÃO E BANANA
4 fatias de melão (pode ser de qualquer variedade) 1 banana
1/2 copo de água ou de água de coco Bata bem os ingredientes e beba na hora.
ÁGUA DE CHUCHU E LIMÃO
1 chuchu com casca e picado O caldo/sumo de 1 limão 250 mL
de água Coloque no liquidificador o chuchu e meia xícara de água. Bata
essa mistura. Se necessário, adicione mais água para ajudar a liquidificar.
Acrescente o sumo do limão, o restante da água e misture com uma colher. Beba
na hora. Tome a água de chuchu e limão no máximo duas vezes por dia.
ÁGUA DE ALHO E LIMÃO
Pegar três dentes de alho à noite, esmagar, colocar em uma
xícara com água e com o suco de um limão, cobrir e tomar pela manhã. Completar
os mesmos dentes esmagados com água e limão novamente, tomar à noite e repetir
a receita com outros três dentes de alho para o dia seguinte. Ou seja, cada
três dentes são usados para preparar o remédio duas vezes por dia.
CHÁ DE ERVA-CIDREIRA
Ferva, junto com duas xícaras de chá de água, 1 colher (chá)
de folhas picadas de erva-cidreira. Espere amornar e coe. Beba uma xícara três
vezes por dia.
Fonte: Cura pela Natureza