quinta-feira, 21 de maio de 2015

Com um jogador a menos, América é heroico e se classifica na Copa do Brasil

Bussato foi o nome do jogo. Foto: Divulgação

O Atlético-GO tentou de todas as maneiras mas derrotou o América apenas por 1 a 0, no Serra Dourada, na noite desta quarta-feira e está eliminado da Copa do Brasil. O gol solitário do jogo, marcado por Juninho, foi insuficiente para colocar o time goiano na próxima fase.

Como o América venceu a partida de ida da segunda fase da competição por 4 a 2, o Atlético precisava de mais um gol para avançar. O bom sistema defensivo do América, a noite inspirada do goleiro Busatto e a falta de pontaria contribuíram para a eliminação do Atle´tico-GO. Classificado, o time potiguar vai enfrentar o vencedor do duelo entre Vasco e Cuiabá, que se enfrentam logo mais, na 3ª fase da Copa do Brasil.

ZERADO
Pela necessidade de vencer por dois gols de diferença para se classificar, o Atlético-GO começou o jogo pressionando. Mas a atenta defesa do América dava poucos espaços e conteve bem as investidas do time goiano, que conseguia trocar passes com tranquilidade e tinha maior posso de bola mas não era efetivo e, quando chegava, esbarra em Busatto.

O goleiro do América apareceu bem aos 16 minutos na pancada de fora da área de Juninho, evitando o primeiro gol do jogo Aproveitando a falta de criatividade e profundidade do clube goiano, o América resolveu sair pro jogo. Enquanto o time potiguar truncava jogo e se fechava na defesa, o Atlético buscava ataque, tentando furar o bloqueio adversário.

A melhor chance do Atlético-GO foi tirada em cima da linha pelo volante Maguinho. Juninho acerto um belo chute, mas quando a bola ia entrando, o volante afastou o perigo para longe. Bem fechado na defesa, o clube potiguar criou duas ótimas chances a partir de contra-ataques para matar o jogo logo no primeiro tempo, mas não aproveitou.

Quase em sequência, o América teve duas oportunidades com Cascata e Zezinho quase que em sequência. Na primeira, a zaga afastou o perigo. Na segunda, o goleiro Busatto evitou o gol com uma bela defesa após cobrança de escanteio.

GOL SOLITÁRIO
O panorama da primeira etapa se repetiu na etapa final, isto é, o time da casa continuou pressionando e o América, bem postado, se defendia bem e saia para os contra-ataques, quando podia. O que mudou foi a pontaria do time goiano.

Em uma das poucas falhas do sistema defensiva do América, sozinho, Juninho não desperdiçou o cruzamento de Pedro Bambu para abrir o placar e colocar fogo na partida, que ficou ainda mais emocionante um minuto depois, com a expulsão do centroavante Max, do América, após reclamar com o árbitro.

Mesmo com um a menos, a exemplo do primeiro tempo, o Alvirrubro teve boas chances para sacramentar a classificação, mas desperdiçou todas. Regis parou na trave e Adriano Pardal no goleiro Márcio. Sorte a do Alvirrubro que o adversário também não aproveitou as chances que teve e o goleiro Busatto estava em noite inspirada.

No final do jogo, na base da raça, abrindo mão da organização, o Atlético ensaiou uma pressão derradeira, mas não conseguiu furar as redes do América e acabou eliminado na segunda fase da Copa do Brasil.

Motorista bate em carro, arrasta moto de suspeito de assalto e tenta atropelar pessoas em Mossoró

Uma cena inusitada foi registrada em Mossoró, nesse domingo (05). O motorista de uma Hilux foi flagrado arrastando uma motocicleta na avenid...