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segunda-feira, 3 de março de 2014

Xô, ressaca: dicas para curar os excessos do carnaval


Durante o carnaval muitas pessoas exageram na bebida. Quem está todos esses dias de curtição regados a muito álcool, precisa se recuperar e a tarefa não será nada fácil, e o motivo tem nome: ressaca. Se você está com aqueles sintomas desagradáveis de náusea, dor de cabeça, boca seca e vômito, é bom ficar de olho nessas dicas de alimentação saudável para limpar o organismo dos excessos de bebidas e comidas durante a folia:

- Para recuperar-se do desgaste, um café da manhã reforçado com pão integral, suco e queijo branco ou iogurte, são excepcionais. Se preferir algo mais refrescante, o açaí pode ser uma ótima opção, pois é fonte de cálcio, carboidratos e energia (248 kcal por 100 gr de polpa congelada);
- O chá de boldo é uma das ervas mais indicadas para combater a ressaca. O boldo traz muitos benefícios à saúde, principalmente para o bom funcionamento do fígado;

- A água é muito importante para curar a ressaca, ela ajuda a remover as toxinas acumuladas;

- Alimente-se de caldos quentes e carboidratos: canja ou sopa de legumes com macarrão é excelente pedida;

-Evite carne vermelha, queijos amarelos, molhos e fritos. Elimine ainda os alimentos industrializados, enchidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos, entre outros.
Receitas:
Batida de morango

Ingrendientes
½ litro de morangos
½ pêra rígida
1 banana madura
1 colher de sopa de levedo de cerveja

Modo de preparo
Passe os morangos e a pêra peal na centrífuga. Coloque o suco, a banana e o levedo no liquidificador ou processador e misture até ficar cremoso.

Suco energético

Ingredientes:
1 copo duplo de suco (250ml) de laranja
1 colher das de chá de guaraná em pó
1 colher das de sopa de aveia
Mel orgânico a gosto
Gerlane Lima.

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