sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fifa abre nova fase para venda dos ingressos

Rio(AE) - Começou uma nova fase da venda de ingressos para a Copa das Confederações, competição que acontecerá de 15 a 30 de junho, no Brasil. Segundo balanço da Fifa, depois da pré-venda (exclusiva para clientes do cartão de crédito Visa) e da primeira fase de comercialização, 52% das entradas já foram reservadas até agora. Para dois jogos da seleção brasileira, a estreia contra o Japão (em Brasília) e o clássico com a Itália (em Salvador), já não há mais bilhetes disponíveis.

Apesar da boa procura registrada até agora e de dois jogos do Brasil já estarem com a carga esgotada, ainda restam ingressos, por exemplo, para a final da Copa das Confederações, marcada para o dia 30 de junho, no Maracanã. Segundo o diretor de marketing da Fifa, Thierry Weil, que participou diretamente da Suíça de uma videoconferência com jornalistas brasileiros ontem, 291.200 bilhetes serão disponibilizados aos torcedores nesta nova fase de comercialização.

"Para a Fifa, é um prazer enorme ver o grande interesse pela Copa das Confederações, e não surpreende que o jogo de abertura e a final estejam entre os mais procurados. Mas também estamos muito felizes com a demanda em geral. Isto mostra que os brasileiros valorizam o bom futebol que será exibido pelos oito campeões em junho", afirmou Thierry Weil. "Animamos a todos os brasileiros e sul-americanos que não percam essa oportunidade de acompanhar de perto o torneio."

Até agora, foram reservadas 342.348 entradas - 98% foram para brasileiros, mas envolvem pedidos de 138 países diferentes. A Fifa prefere a expressão "reservados" a "vendidos", já que ainda faltam as confirmações das compras, os pagamentos de fato, que serão feitos pelos bancos. Caso não haja confirmação, o ingresso volta para o sistema e pode ser vendido novamente. Por isso, Thierry Weil pediu nesta quinta-feira aos torcedores que visitem diariamente o site da entidade, já que mesmo bilhetes esgotados podem voltar a ficar disponíveis.

Na primeira fase de venda, houve sorteio dos bilhetes diante dos mais de 400 mil pedidos que foram feitos. Os contemplados, segundo Thierry Weil, já foram informados por e-mail. A partir de agora, a compra é por ordem de chegada, sendo que as entradas são compradas exclusivamente pelo site da Fifa.

Encarada como uma prévia da Copa do Mundo de 2014, principalmente para ver o funcionamento dos estádios e da estrutura brasileira, a Copa das Confederações irá reunir oito seleções em seis cidades (Rio, Brasília, Belo Horizonte, Salvador, Fortaleza e Recife). Um dos grupos terá Brasil, Itália, México e Japão, enquanto o outro ficou com Espanha, Uruguai, Taiti e Nigéria.

Brasil segue em 18º no novo ranking

O resultado amistoso entre Brasil e Inglaterra, disputado no dia 6 de fevereiro, no Estádio de Wembley, em Londres, se refletiu no ranking de seleções da Fifa, após a atualização mensal realizada nesta quinta-feira. Depois da vitória por 2 a 1 naquele encontro de campeões mundiais, os ingleses subiram da sexta para a quarta colocação na lista. Enquanto isso, os brasileiros permanecem por mais um mês no discreto 18º lugar.

Em sua ascensão no ranking, a Inglaterra ultrapassou Itália e Colômbia, que agora passaram a figurar na quinta e sexta colocações, respectivamente. Já o Brasil, após a derrota no amistoso que marcou a estreia do técnico Luiz Felipe Scolari (substituto do demitido Mano Menezes), segue em sua pior posição desde que a lista foi criada pela Fifa em 1993 - a seleção brasileira está sendo prejudicada na contagem de pontos por não disputar nenhum competição oficial, pois está fora das Eliminatórias por ser sede da próxima Copa do Mundo.

Enquanto isso, a liderança do ranking segue nas mãos da Espanha, atual campeã mundial e bicampeã europeia. A seleção espanhola está com 1.590 pontos, ainda com uma boa vantagem sobre a segunda colocada Alemanha, que tem 1.437. E a Argentina permanece em terceiro lugar.

As outras novidades no grupo dos dez melhores do ranking foram as ascensões de Portugal, que subiu um posto e ficou rigorosamente empatado com a Colômbia no sexto lugar, e da Croácia, que ultrapassou a Rússia e assumiu a nona colocação, deixando os russos em décimo. A Holanda, por sua vez, se manteve na oitava posição.

O novo ranking também foi marcado pelos resultados da Copa Africana de Nações, encerrada no último domingo, na África do Sul. Campeã continental pela terceira vez na história, o que lhe deu vaga na Copa das Confederações, em junho, no Brasil, a Nigéria subiu 22 posições na lista da Fifa e agora aparece em 30º lugar - sua melhor classificação desde agosto de 2010.

Grande surpresa da Copa Africana, a vice-campeã Burkina Fasso saltou 37 posições no ranking e passou a figurar em 55º lugar. A anfitriã África do Sul, mesmo eliminada nas quartas de final, para decepção de sua torcida, subiu 25 postos e está agora na 60ª colocação.

Já a Costa do Marfim alcançou a sua melhor classificação na história do ranking, ao pular do 14º para o 12º lugar, mesmo depois da surpreendente eliminação nas quartas de final da Copa Africana. E semifinalista Gana entrou no Top 20, ao subir sete posições e ficar na 19ª colocação.