segunda-feira, 23 de junho de 2014

Brasil goleia Camarões e encara o Chile nas oitavas de final

A seleção brasileira convenceu, correspondeu aos 69.112 torcedores que lotaram o estádio Mané Garrincha, em Brasília, e ganhou com autoridade de Camarões por 4 a 1, na noite desta segunda-feira (24), em jogo foi válido pelo Grupo A da Copa do Mundo. No final, a torcida gritou  até 'olé'.
Com o resultado, o Brasil terminou em primeiro lugar do Grupo A, com sete pontos ganhos, e nas oitavas de final vai enfrentar o Chile, que ficou na segunda colocação da chave B, com seis pontos. A partida vai acontecer neste sábado, 13h, no Mineirão, em Belo Horizonte.

O principal destaque brasileiro, pra variar, foi Neymar, que fez dois gols e marcou definitivamente seu nome na história com a camisa verde e amarela, já que é o principal artilheiro deste Mundial com quatro.
O camisa 10 do Brasil também passou o número de gols de Rivaldo pela seleção brasileira, com 35 gols. Ele marcou o centésimo gol da Copa, no centésimo jogo do Brasil em mundiais.

Fred e Fernandinho ampliaram o placar para o Brasil; enquanto o único gol camaronês foi marcado por Matip.
Camarões repetiu o feito que aconteceu na última Copa do Mundo em 2010, na África do Sul, quando não passou da primeira fase.

Jogo
Hoje os jogadores estão mais confiantes, partindo pra cima dos adversários. Hoje o espírito da seleção brasileira era o que a torcida gosta. E foi nesse embalo, que a Seleção chegou aos 2 minutos. Neymar abriu para Daniel Alves na direita, que cruzou e Paulinho foi travado na hora do chute. Na sequência, a bola sobrou para Fred e depois para Luiz Gustavo, que chutou de primeira.

Brasil marcava a saída de bola e tentava recuperar perto da área e forçava o rival a arriscar mais de fora da área. Seleção usava esquema 4-2 -3-1. Aos 13, Camarões assustou em uma cobrança de falta de Moukandjo, que Júlio Cesar defendeu.

Aos 16 minutos, Luiz Gustavo roubou a bola de Nyom e cruzou rasteiro. No meio, Neymar tocou de chapa no canto esquerdo de Itandje: 1 a 0. Foi o centésimo gol da Copa, no centésimo jogo do Brasil em mundiais.

Sem medo, o Brasil dominava o jogo e tentou duas vezes seguidas, com Neymar e Fred, aos 20 minutos.

Depois de um susto de Enoh e Matip, Camarões chegou ao gol aos 25 minutos. Nyom passou por Daniel Alves e cruzou para Matip, que apareceu livre e empatou: 1 a 1. Foi o primeiro gol camaronês neste Mundial.

Aos 34 minutos, na saída errada, Marcelo roubou a bola, lançou Neymar, que em jogada individual, passou por N'Koulou e bateu no canto direito do goleiro: 2 a 1. Foi seu quarto gol na competição, sendo o principal artilheiro da Copa.

Hulk também levou perigo ao rival, e tentou chute que assustou o goleiro. Pra fechar a primeira etapa, em uma triangulação perfeita de Oscar para Neymar e Hulk, que desperdiçou aos 45 minutos.

Para o segundo tempo, Luiz Felipe Scolari optou pela saída do volante Paulinho e a entrada de Fernandinho. Mas o Brasil continuou no mesmo ritmo e pressionou o rival, com Fred e Neymar.
E aos 4 minutos, Fred ampliou: Fernandinho abriu para David Luiz na esquerda, que cruzou para o meio e o camisa 9 cabeceou: 3 a 1. Foi o segundo gol do atacante em mundiais, já que marcou na vitória por 2 a 0 contra a Austrália, em 2006.
O técnico camaronês tentou mexer na equipe e tirou o atacante Moukandjo e colocou o meia Edgard Salli. Por sua vez, no Brasil, Hulk deixou o gramado e entrou Ramires, aos 17 minutos.
Bastante aplaudido, aos 25 minutos, Neymar deixou a Seleção e entrou o atacante Willian. A torcida ficou ainda mais aliviada já que o camisa 10 estava pendurado com dois cartões amarelos.
O atacante Webo entrou na vaga de Aboubakar na seleção de Camarões, mas de nada adiantou.

O Brasil ainda marcou aos 38 minutos. Após grande triângulação entre Oscar, Fred e Fernandinho, o volante bateu na saída de Itandje: 4 a 1.

Aos 46 minutos, ainda Marcelo tentou e o goleiro defendeu. No final, ainda a torcida entusiasmada com o belo futebol apresentado, gritou 'Olé', já que os brasileiros colocaram o rival na roda.