domingo, 29 de agosto de 2021

Flamengo repete roteiro e goleia mais um, desta vez na força da fúria de Gabigol

Provocado em sua primeira casa, a Vila Belmiro, Gabigol provou que não é bom negócio mexer com seus brios e marcou três na vitória do Flamengo por 4 a 0 sobre o Santos, no sábado. A segunda goleada da semana por este placar, mas desta vez com o protagonismo de seu principal artilheiro, que tem 27 gols em 27 jogos na temporada.

Com os oito gols marcados esta semana, quatro contra o Grêmio e quatro contra o Santos, o Flamengo chegou a 45 com Renato Gaúcho em 14 partidas - média excelente de 3,2 por jogo. São 12 vitórias, um empate e uma derrota.

Assim como contra o Grêmio, o Flamengo teve um primeiro tempo de menos brilho, embora tenha tido chances com Everton Ribeiro e Gabigol. No ida para o intervalo, o camisa 9 foi provocado por santistas e retrucou, mas a resposta veio no segundo tempo.

Gabigol marcou de pênalti - sofrido por Michael - logo aos seis minutos e vibrou demais. A superioridade técnica do Flamengo ficou mais escancarada e os gols foram saindo em sequência. Aos 25, Gabigol só empurrou para o fundo da rede após presente de Michael. Aos 34, pegou rebote de chute dado por Matheuzinho e fez seu hat-trick.

-O Santos quase não criou, anulamos as jogadas fortes. Construímos os espaços e fizemos quatro, mas poderíamos ter feito mais - analisou Renato Gaúcho.

Matheuzinho e Thiago Maia novamente melhoram o time

Outra semelhança com o jogo contra o Grêmio foi o fato de Isla e Diego terem levado cartão ainda no primeiro tempo. Contra o Santos, Renato os substituiu na segunda etapa por Matheuzinho e Thiago Maia, que novamente elevaram a intensidade do time. Renato gosta de dizer que tem boas dores de cabeça para escalar o Flamengo, e neste momento elas atendem por Matheuzinho e Thiago Maia.

- Todos os jogadores, não só o Matheuzinho e o Maia, têm dado conta do recado. Quem tem começado também está muito bem. É uma dor de cabeça não só nessas duas posições. Uma dor de cabeça que eu gosto. É muita qualidade junta - disse o treinador.

Outra novidade foi a estreia de Andreas Pereira, que jogou pouco mais de dez minutos mas conseguiu deixar uma boa primeira impressão. Protagonizou lances de técnica refinada e marcou um gol. Nesta primeira chance, ele entrou mais à frente, na vaga de Everton Ribeiro. Agora, o elenco do Flamengo ganha três dias de folga e se reapresenta na quarta-feira. O próximo compromisso é só no dia 12 de setembro, contra o Palmeiras, em São Paulo. Gabigol, Everton Ribeiro, Arrascaeta e Isla defendem suas seleções nas Eliminatórias neste período.