Nesta sexta-feira (3), o Rio Grande do Norte homenageia os Mártires de Cunhaú e Uruaçu. Segundo a história, em 16 de julho de 1645 o padre André de Soveral e outros cerca de 70 fiéis católicos foram cruelmente mortos por soldados holandeses e índios potiguares, enquanto participavam da missa dominical na Capela de Nossa Senhora das Candeias, no Engenho Cunhaú, município de Canguaretama.

Já no dia 3 de outubro de 1645, outro massacre foi registrado, no qual aproximadamente 80 pessoas foram mortas por holandeses, entre elas, o camponês Mateus Moreira, que teve o coração arrancado pelas costas. O massacre aconteceu na Comunidade Uruaçu, em São Gonçalo do Amarante.

Em reconhecimento a resistência dos Mártires, em 16 de junho de 1989 o processo de beatificação foi concedido pela Santa Sé. Em 21 de dezembro de 1998 o papa João II assinou o decreto reconhecendo o martírio de 30 brasileiros, sendo dois sacerdotes e 28 leigos. A celebração de beatificação aconteceu na Praça de São Pedro, no Vaticano, no dia 5 de março de 2000.

Em homenagem ao morticínio, foi erguido um monumento na localidade de Uruaçu, próximo aonde ocorreu o martírio, denominado 'Monumento aos Mártires', que foi inaugurado no dia 05 de dezembro de 2000.

Também em homenagem, a data virou feriado estadual , que foi aprovado pela Assembleia Legislativa e promulgado pela então governadora Wilma de Faria em dezembro de 2006.

Nominuto

Ibope: Henrique tem vantagem de 7 pontos sobre Robinson

Henrique Alves (PMDB) tem vantagem de 7 pontos na reta final da campanha, afirma o Ibope divulgado hoje (3) sob encomenda da Intertv Cabugi. Segundo o instituto carioca, o candidato do PMDB ao governo tem 40% das intenções de voto, seguido por Robinson Faria (PSD) com 33%.
Robério Paulino (PSOL) tem 4%. Simone Dutra (PSTU) e Araken Farias (PSL) tem 1%, cada. Brancos e nulos somam 15%, e indecisos totalizam 6%.
Levando em conta apenas os votos válidos, Henrique tem 50%, Robinson tem 42%, Robério, 5%; Simone, 2%; e Araken, 1%.
Segundo turno
No cenário de segundo turno, Henrique Alves tem 42% e Robinson Faria tem 36%. Brancos e nulos somam 15%, e indecisos totalizam 7%.
Senado
Fátima Bezerra (PT) dispara no Ibope depois de estar empatada com Wilma de Faria (PSB) no último levantamento divulgado pelo instituto na segunda-feira (29), em 35%.
Segundo o Ibope, Fátima tem 45% das preferências. Já Wilma caiu para 30%. Lailson Almeira (PSOL) tem 2%, e Ana Célia (PSTU) e Roberto Ronconi (PSL) têm 1%, cada.
Brancos e nulos somam 15%, e indecisos totalizam 7%.
Ibope_FAT_770
Levando em conta somente os votos válidos, Fátima tem 57%, e Wilma 38%. Os demais candidatos ao Senado somam 5%.
O Ibope ouviu 812 eleitores em 40 municípios entre os dias 1º e 3 de outubro. A margem de erro é de 3% para mais ou para menos. O intervalo de confiança é de 95%. A pesquisa foi registrada no TRE sob o protocolo RN 00041/2014.
 RNTV/Intertv

Papa quer debater mudanças na família "com total liberdade"

O Papa Francisco quer que os bispos de todo o mundo debatam com total liberdade o novo modelo de família, um gesto novo e global para que a igreja caminhe com a História, disse nesta sexta-feira o cardeal Lorenzo Baldisseri.

O italiano, entre os mais próximos do pontífice argentino, ilustrou ante a imprensa os objetivos da primeira assembleia extraordinária de bispos realizada sob o pontificado de Francisco.

"O Papa quer que a igreja se abra", disse o cardeal ao explicar o método de trabalho adotado para tornar mais ágil a assembleia, que será realizada de 5 a 19 de outubro.

Faltando dois dias para a abertura do sínodo, marcado pelas tensões entre conservadores e progressistas, que se enfrentam pela proposta de conceder a comunhão aos divorciados que voltam a se casar, o cardeal lembrou que ao fim dos trabalhos não serão tomadas decisões.

Depois do sínodo extraordinário, o Papa programou para 2015 um sínodo ordinário, durante o qual a Igreja católica pode adotar medidas específicas, fruto da mediação entre setores.

O aumento dos divórcios, das famílias monoparentais, da convivência extramatrimonial e das uniões entre pessoas do mesmo sexo está mudando o modelo de família, e por isso o Papa quis convocar o sínodo.

"A igreja não é estática, caminha com a história. Não é ideologia, é história. É preciso ver a família no contexto atual, que é muito diferente do modelo de 33 anos atrás", disse Baldisseri.

As intervenções dos oradores, de apenas quatro minutos, irão ocorrer por temas durante toda a primeira semana e serão realizadas a portas fechadas para garantir a liberdade do debate, disse o cardeal.

Uma decisão criticada por alguns setores da imprensa, que deseja saber a posição dos presentes.

O número de participantes será de 253 e o papa Francisco acompanhará todas as sessoes, disse Baldisseri.

Fonte: EFE

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Requerimento do vereador lucélio Nogueira foi aprovado por unanimidade

O vereador Lucélio Nogueira apresentou Requerimento nº 043/ para que seja providenciada, de forma definitiva, a entrega de kit enxoval para bebês, que está sendo entregue por tempo determinado em virtude da semana do bebê, neste município de São Miguel/RN. Sendo aprovado por todos os vereadores.

No desenvolvimento de diferentes programas que devem ser ofertados pela administração pública municipal, surge a necessidade de uma atenção intersetorial as gestantes usuárias dos serviços da Assistência Social, assim como da Secretaria de Saúde deste município de São Miguel/RN
.
Nesta esteira, o objetivo principal do presente requerimento é que seja estruturada uma parceira com as referidas Secretarias a fim de que seja executado um projeto de atenção as gestantes em situação de vulnerabilidade social e econômica, previamente inscritas em um Cadastro Único, oferecendo além do kit enxoval, serviços continuados de proteção básica às suas famílias, através do CRAS – Centro de Referencia de Assistência Social e/ou outros órgãos pertinentes.

Partindo deste princípio em oferecer uma ação de valorização à mulher e à criança, se faz necessária à entrega de kit enxoval as futuras mamães, as quais participarão do pré-natal e receberão orientações de como cuidar da sua saúde e do seu filho e ainda, participarão de palestras e encontros motivacionais, que deverão ser ofertados pela administração pública e ministrados por profissionais da rede pública, tais como obstetra, pediatra, enfermeira, psicóloga, advogado, dentistas, nutricionistas entre outros.

Com a execução do presente projeto as gestantes se sentirão amparadas e apoiadas, e o resultado de toda esta ação, com certeza fará a diferença na vida destas.
Mulheres neste momento tão especial que estão vivenciando, tal ação será considera um zelo e/ou um gesto de carinho.

O vereador pede ao Senhor Prefeito que  atenda a este requerimento estará beneficiando de forma significativa não só as mulheres que serão alcançadas pelo presente projeto, mas a população micaelense de forma geral.

CHEGOU MAIS UMA OPÇÃO DE SALGADOS EM SÃO MIGUEL

Agora em São Miguel mais uma opção em salgados, Daniel salgados entrega suas encomendas a domicílio, para sua comodidade fazemos salgados para festas, casamentos, aniversários entre outros eventos com o preço super especial confira, estamos localizados Rua José Pequeno Nº 121 Bairro Sabino Leite em São Miguel-RN, Fone: (84)9415 4714 organização Daniel Fernandes.

MOTO FOI ROUBADA NO CENTRO DA CIDADE DE SÃO MIGUEL NO ÚLTIMO SÁBADO

Na noite do último sábado 27 foi roubada uma moto por volta da meia noite à mesma esta estacionada nas proximidades do posto de gasolina de Chico Peixoto, na saída para Pau dos Ferros o proprietário quando foi pega a moto não se encontrava mais no local imediatamente procurou a polícia, mas foi informado que só poderia fazer o BO (boletim de ocorrência) na terça dia 30 de setembro devido o feriado municipal.

A Moto Honda cg 125 fan ks - cor preta de ano 2009 de placa nqn 4045. caso alguém tenha notícia, favor, entrar em contato nos números abaixo:
(84) 9168-6743 (84) 9657-9888 (84) 9157-2232 (84) 9175-0705 ou ainda pelo 190 da polícia militar.

Horário eleitoral gratuito no rádio e na TV termina hoje

O horário eleitoral gratuito no rádio e na televisão chega ao fim hoje (2), três dias antes do primeiro turno das eleições. De acordo com a Lei das Eleições (nº 9.504/97), hoje também é o último dia para a realização de comícios e o uso de aparelhagem de som para divulgar as candidaturas.
Os debates entre candidatos só podem ser veiculados se tiverem início nesta quinta-feira.
O próximo sábado (4), véspera da eleição, é o último dia para os candidatos fazerem carreatas, distribuírem panfletos nas ruas e para carros de som circularem.
No dia da eleição, a Justiça Eleitoral proíbe qualquer manifestação a favor dos candidatos. A propaganda boca de urna é considerada crime eleitoral e pode resultar em prisão em flagrante e pena de seis meses a um ano de detenção, além de multa de R$ 5 mil a R$ 15 mil.
No domingo (5),  o eleitor poderá comparecer à seção de votação usando broches, adesivos, bandeiras, desde que manifeste sua preferência de forma silenciosa.
Agência Brasil

América vacila na defesa e perde por 1 a 0 para o Flamengo

MOSAICO-H
FLA-H3

O América voltou a perder na Arena das Dunas. Em confronto contra o Flamengo, válido pela primeira partida das Quartas de Finais da Copa do Brasil, o time potiguar foi derrotado em casa pelo placar de 1 a 0. O time carioca não apresentou um bom futebol, no entanto, no primeiro minuto da segunda etapa, o jogador Thiago Dutra errou na saída de bola, o rubro negro carioca aproveitou a oportunidade e Gabriel fez o gol que decidiu a partida em favor dos visitantes.

As duas equipes voltam a se enfrentar pela Copa do Brasil no próximo dia 15, às 22h no estádio Maracanã. Com o resultado obtido em Natal, a equipe alvirrubra precisa vencer por dois gols de diferença para garantir a classificação no Rio de Janeiro. Em contrapartida, basta um empate para o rubro negro carioca conquistar a classificação em casa.
O jogo
O Flamengo começou tomando a iniciativa do jogo. Logo no primeiro minuto, a equipe rubro negra chegou ataque com Marcio Araújo. O jogador desceu pela lateral direita de ataque e cruzou no meio da área, mas o goleiro Fernando Henrique apareceu para defender. Dois minutos depois, o time carioca chegou novamente com Márcio Araújo, mas Marcelinho chegou e afastou o perigo da área americana.
Aos cinco minutos o América respondeu com Arthur Maia, o camisa 10 alvirrubro encontrou espaço próximo a entrada de área e bateu firme, porém a bola foi para fora, passando a esquerda de Paulo Victor.
Aos 17 minutos, o Flamengo chegou novamente ao ataque. Gabriel avançou pela lateral direita e cruzou na área, porém, Marcio Araújo não conseguiu chegar a tempo para completar. Um minuto depois, foi à vez do América. Arthur Maia cobrou falta perigosa, mas a bola passou por cima do gol adversário.
Aos 20 minutos o time carioca chegou mais uma vez com perigo a meta americana. Léo Moura lançou Gabriel, o jogador arrancou pela lateral direita de ataque e cruzou rasteiro para Alecsandro, que se esticou todo para finalizar e evou perigo a meta do goleiro Fernando Henrique, no entanto, a bola saiu em linha de fundo.
Cinco minutos depois Léo Moura cruzou da direita, Alecsandro se aproveitou de posição irregular e chutou em cima do goleiro. No rebote Márcio Araújo escorou para os fundos da redes. Mas, o árbitro já marcara impedimento no lance.
Aos 28 minutos foi o América que chegou bem ao ataque. Após cobrança de escanteio, Judson tocou de cabeça, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.
Já ao final da primeira etapa, quando o marcador sinalizava 39 minutos, o Flamengo teve a grande chance do jogo. Everton conduziu a bola e chutou firme, Fernando Henrique pula no canto esquerdo, evita o gol, mas o rubro negro recuperou a bola. Léo Moura cruzou para Gabriel que subiu de cabeça e colocou no canto direito do goleiro, que se esticou todo e fez grande defesa, salvando o América.
Aos 44 minutos o alvirrubro potiguar chega novamente com perigo ao ataque. Thiago Dutra avançou pela esquerda e arriscou de fora de área, mas a bola bateu pela rede do lado de fora.
A segunda etapa começa e logo no primeiro minuto de jogo o Flamengo abre o placar. Thiago Dutra saiu errado na defesa, o Flamengo roubou a bola e o jogador Gabriel apareceu sozinho para abrir o placar na Arena das Dunas. América 0 x 1 Flamengo.
Aos 7 minutos o América tentou responder. Em cobrança de falta, Arthur Maia jogou a bola na área. Márcio Passos chegou cabeceando, a bola levou perigo ao gol adversário, mas foi para fora.Onze minutos depois o time natalense chega novamente. Rodrigo Pimpão carrega a bola e cruza da esquerda, mas a bola vai para as mãos do goleiro Paulo Victor.
Aos 30 minutos o Flamengo teve mais uma boa oportunidade de ampliar a partida. Gabriel avançou próximo a entrada da área, driblou o marcador e bateu rasteiro. A bola passou com perigo ao lado do gol de Fernando Henrique.
Aos 38 minutos o América tem sua melhor oportunidade na partida. Alfredo corre com a bola dominada, deixa dois marcadores para trás e bate com categoria, mas a bola passa por cima do gol de Paulo Victor.
Durante toda a segunda etapa a partida seguiu pouco movimentada, e o jogo terminou com o placar de 1 a 0 para os visitantes.
nominuto

POLÍCIA MILITAR DE SÃO MIGUEL PRENDE HOMEM COM DROGAS NA MADRUGADA DE DOMINGO (12)

Em patrulhamento realizado nas adjacências do Bairro Núcleo Vieira em São Miguel, na madrugada de domingo dia 12 de maio por volta das 02...