Perder peso se torna cada vez mais difícil conforme a
idade avança. Dietas e exercícios às vezes não são suficientes para
ajudar no emagrecimento, mas uma pesquisa mostrou que vários alimentos
podem contribuir para a perda de peso ao longo do envelhecimento. As
informações são do Daily Mail.
Pesquisadores dos Estados Unidos descobriram que pessoas
que consumiam iogurtes, frango sem pele , frutos do mar e castanhas em
excesso estavam mais propensas a perder peso ao longo dos anos. Por
outro lado, os que ingeriam carne vermelha e carboidratos como pão,
batatas e doces, em excesso tendiam a acumular peso com os anos.
A pesquisa indicou que a combinação de alimentos também
afeta o organismo contribuindo para o acúmulo de peso. Carnes vermelhas
combinadas com carboidratos numa refeição aumentam o ganho de peso
enquanto comer a carne com vegetais iria prevenir esse ganho.
O médico Dariush Mozaffarian, autor da pesquisa, afirmou
que “alguns alimentos ajudam a prevenir o ganho de peso, enquanto
outros o favorecem. Os resultados sugerem que devemos apostar em
alimentos ricos em proteína como peixe, castanhas e iogurte, para ajudar
a manter a boa forma”.
“Também devemos evitar grãos refinados, amido e açúcares
para maximizar os benefícios desses alimentos ricos em proteína e
reduzir as chances de ganhar peso través do consumo de carnes”,
concluiu.
As pessoas que ingeriam os alimentos associados à perda
de peso, como iogurte, frango e castanhas, também afirmaram que quanto
mais comiam esses alimentos, menos peso ganhavam conforme envelheciam.
A nutricionista Dr Jessica Smith, que participou do
estudo, disse que a quantidade de gordura em laticínios não impactam a
ganha de peso. “Na verdade, quando as pessoas ingeriam produtos
desnatados, aumentavam o consumo de carboidrato, o que promovia o ganho
de peso”.