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quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Comercialização de carne moída terá novas regras a partir de novembro

A venda de carne moída por frigoríficos terá novas normas a partir de 1º de novembro. De acordo com portaria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a medida é direcionada para estabelecimentos e indústrias produtores de carne moída que sejam registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).

Segundo a pasta, a medida tem objetivo de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa assegurar a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequar às condições previstas na portaria. A medida não se aplica aos supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

Novas regras 

A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de 1 quilo. Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.

É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda.

A portaria estabelece ainda que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.

A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C. O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

Agência Brasil

Motorista alcoolizado bate carro em mureta e veículo pega fogo na BR-101 Norte na Grande Natal

Um carro pegou fogo e ficou completamente destruído após bater em uma mureta na BR-101 Norte, na noite de quarta-feira (12). Segundo a polícia, o condutor do veículo estava alcoolizado.

A colisão aconteceu por volta das 22h próximo ao local onde uma cratera se abriu no mês de setembro e uma ponte provisória foi instalada - o trecho fica em Extremoz, na região metropolitana de Natal.

Único ocupante do carro, o motorista teve ferimentos leves. Na delegacia de plantão Polícia Civil, o teste do bafômetro apontou 0.55 mgl de álcool no organismo dele.

O delegado determinou fiança de um salário mínimo, que foi paga pelo homem. Ele vai responder em liberdade.

A colisão

Segundo a polícia, o carro seguia no sentido de Touros a Natal, quando bateu em uma mureta de concreto. O carro pegou fogo e A passagem dos carros foi paralisada por cerca de uma hora.

Os soldados que ficam na ponte provisória organizando a passagem dos carros acionaram o Corpo de Bombeiros.

Uma viatura de combate a incêndios de São Gonçalo do Amarante foi enviada ao local e debelou o fogo. Os militares trabalharam cerca de meia hora na contenção das chamas. 

Policiais rodoviários federais deram atendimento a ocorrência e levaram o motorista à delegacia de plantão da Zona Norte .

Inter TV Cabugi 

PCRN prende em flagrante suspeitos por tráfico de drogas em Tenente Ananias

Policiais civis da 78ª Delegacia de Polícia (DP) de Marcelino Vieira, com apoio da 79ª Delegacia de Polícia (DP) de Martins e da Polícia Mi...